Le prime due settimane di Ramadan sono state prolifiche per le squadre di controllo dell’Istanza nazionale della sicurezza sanitaria dei prodotti alimentari (INSSPA): queste ultime hanno sequestrato più di 162 mila tonnellate di prodotti alimentari: lo riferisce Webdo.
Queste squadre hanno effettuato 12 mila 068 operazioni di controllo che hanno portato a sequestrare in totale 162 mila 656 tonnellate di prodotti alimentari durante i primi quindici giorni di Ramadan.
Sempre durante queste operazioni di controllo, 340 campioni alimentari sono stati prelevati per essere analizzati, 507 le contravvenzioni, 1078 i casi di non rispetto delle norme di sicurezza alimentare registrati.
Secondo i dati dell’INSSPA, i sequestri comprendono 10 mila 680 tonnellate di prodotti di panificazione, 5.219 tonnellate di carne e i suoi derivati, 79 mila 998 tonnellate di semi – conserve, 8.804 tonnellate di spezie e così via.
L’INSSPA ricorda che è a disposizione un numero verde (00216.71904100) per chi voglia segnalare dei reclami.
© Riproduzione riservata
Sostieni il nostro progetto, basta un click!
INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE