I petits fours: i biscotti tunisini di frolla montata con marmellata e cioccolato

2 minuti

Quando arrivo a Tunisi, una delle prime cose che faccio è passare in pasticceria. Nonostante negli anni io abbia imparato a fare quasi tutti i dolci tunisini in casa, non riuscivo ad imitare il mio biscotto preferito, i petits fours. Da una settimana a questa parte, mi sono messa in testa che ci sarei riuscita, e dopo alcuni tentativi, ho finalmente trovato la ricetta perfetta! I petits fours sono dei biscotti di frolla montata farciti con marmellata di albicocche e decorati con cioccolato fondente.

Ingredienti per + o – 50 biscotti:

– 500 g di burro

– 700 g di farina 00

– 260 g di zucchero a velo

– 50 g di amido di mais

– 4 uova (temperatura ambiente)

– 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

– 2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

– 4 cucchiai di marmellata di albicocche senza pezzi

– 400 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido a pezzi e il zucchero a velo e montatelo con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la vaniglia e un uovo alla volta.

Mescolate la farina con l’amido e il lievito e aggiungete la metà al burro mescolando con una marisa. Una volta amalgamato, aggiungete il resto della farina.

Trasferite l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella largo. Disponete della carta da forno su una placca e formate delle strisce. Mettete in frigo per un’ora.

Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi e quando i biscotti sono ben freddi, infornate.

Togliete appena dorati e lasciate raffreddare.

Ora prendete due biscotti alla volta “incollateli” con la marmellata. Dovrà essere uno strato finissimo, altrimenti la marmellata vi uscirà da tutti i lati.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungete 3 cucchiai di olio di semi, mescolate, intingere un biscotto alla volta e appoggiate su carta forno.

Trasferite in frigo finché il cioccolato si indurisce e poi conservateli in una scatola di latta rivestita di carta forno.

© Riproduzione riservata


Sei un nostro lettore abituale? Sostieni il nostro lavoro, basta un click!

INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE

Casella dei commenti di Facebook
a tavola con Safiyyabiscotti di frolla montatabiscotti tunisinicucina tunisinadolci Tunisiadolci tunisinipetit fourspetit fours tunisiatradizioni Tunisia
Comments (0)
Add Comment