Quando arrivo a Tunisi, una delle prime cose che faccio è passare in pasticceria. Nonostante negli anni io abbia imparato a fare quasi tutti i dolci tunisini in casa, non riuscivo ad imitare il mio biscotto preferito, i petits fours. Da una settimana a questa parte, mi sono messa in testa che ci sarei riuscita, e dopo alcuni tentativi, ho finalmente trovato la ricetta perfetta! I petits fours sono dei biscotti di frolla montata farciti con marmellata di albicocche e decorati con cioccolato fondente.
Ingredienti per + o – 50 biscotti:
– 500 g di burro
– 700 g di farina 00
– 260 g di zucchero a velo
– 50 g di amido di mais
– 4 uova (temperatura ambiente)
– 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
– 2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 4 cucchiai di marmellata di albicocche senza pezzi
– 400 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido a pezzi e il zucchero a velo e montatelo con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la vaniglia e un uovo alla volta.
Mescolate la farina con l’amido e il lievito e aggiungete la metà al burro mescolando con una marisa. Una volta amalgamato, aggiungete il resto della farina.
Trasferite l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella largo. Disponete della carta da forno su una placca e formate delle strisce. Mettete in frigo per un’ora.
Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi e quando i biscotti sono ben freddi, infornate.
Togliete appena dorati e lasciate raffreddare.
Ora prendete due biscotti alla volta “incollateli” con la marmellata. Dovrà essere uno strato finissimo, altrimenti la marmellata vi uscirà da tutti i lati.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungete 3 cucchiai di olio di semi, mescolate, intingere un biscotto alla volta e appoggiate su carta forno.
Trasferite in frigo finché il cioccolato si indurisce e poi conservateli in una scatola di latta rivestita di carta forno.
© Riproduzione riservata
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