La rfissa è un piatto della tradizione tunisina che generalmente si fa con i datteri. La Rfissa viene preparata per celebrare l’inizio del mese di Mayou e la fine del periodo di raccolta. Mayou è il quinto mese dell’anno agricolo o berbero, che corrisponde al 14 di maggio.
Ingredienti:
– mezzo chilo di semolino
– mezzo cucchiaio di sale
– acqua tiepida q.b.
– olio di oliva + olio di semi
– 250 ml di latte
– 6 cucchiai di zucchero
– 100 g di burro fuso
– 200 g di datteri
Procedimento:
Preparate i mlewi usando metà dose.
In una ciotola spezzate in piccolissime parti il pane aprendo bene così da separarlo dalla sfogliatura. Per questo procedimento il pane deve essere ancora caldo.
Portate il latte ad ebollizione e aggiungete lo zucchero.
Versate il latte ancora caldo sul pane e mescolate finché avrà assorbito tutto il liquido.
Aggiungete il burro fuso e i datteri spezzettati e mescolate ancora.
Decorate a piacere con frutta secca e servite tiepido.
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