Le giornate qui in Francia sono diventate umide e piovose e dopo un’estate di piatti freddi e veloci, finalmente tornano le zuppe. E le zuppe tunisine sono tra le mie preferite.
La chorba 3ddas, zuppa di lenticchie, non ha una storia legata alla Tunisia, ma essendo una delle zuppe più popolari dell’intero pianeta, ovviamente la troviamo anche nelle case tunisine. Questo piatto, se aggiungiamo della carne e riduciamo l’acqua, si trasforma in uno stufato chiamato marqa 3ddas.
Nella mia ricetta ho aggiunto una carota e una patata per piacere personale, ma non è d’obbligo metterle.
Ingredienti:
– 150 g di lenticchie verdi
– una cipolla
– 2 spicchi d’aglio tritati
– olio di oliva
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– un cucchiaino di harissa
– sale, pepe, curcuma e tebel
- coriandolo per decorare
Procedimento:
In una pentola versate l’olio di oliva e rosolate la cipolla, l’aglio e le lenticchie.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’harissa e le spezie e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti. Coprite d’acqua e cuocete per mezz’ora circa o finché le lenticchie saranno cotte. A fine cottura spolverate di coriandolo fresco tritato.
© Riproduzione riservata
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