La torta di sorgo, è una delle ricette tradizionali tunisine. Il sorgo è un cereale senza glutine ricco di proprietà benefiche. Ricca di frutta secca, questa torta viene fatta generalmente nel periodo invernale.
Ingredienti:
– un bicchiere di farina
– 2 bicchieri di farina di sorgo
– un bicchiere e mezzo di zucchero
– un bicchiere di olio
– 4 uova
– un bicchiere di latte
– una bustina di lievito
– pistacchi, nocciole, mandorle e sesamo (una bella manciata)
– mezzo bicchiere di acqua di fiori d’arancio
Procedimento:
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti.
Aggiungete il latte, l’acqua di fiori d’arancio e l’olio.
Mescolate le due farine e il lievito e versate nella ciotola. Continuate a lavorare l’impasto e aggiungete la frutta secca.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 170 gradi per 30 minuti circa.
© Riproduzione riservata
Sostieni il nostro lavoro, basta un click
INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE