Khobzet drô3, la torta tunisina alla farina di sorgo

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La torta di sorgo, è una delle ricette tradizionali tunisine. Il sorgo è un cereale senza glutine ricco di proprietà benefiche. Ricca di frutta secca, questa torta viene fatta generalmente nel periodo invernale.

Ingredienti:

– un bicchiere di farina

– 2 bicchieri di farina di sorgo

– un bicchiere e mezzo di zucchero

– un bicchiere di olio

– 4 uova

– un bicchiere di latte

– una bustina di lievito

– pistacchi, nocciole, mandorle e sesamo (una bella manciata)

– mezzo bicchiere di acqua di fiori d’arancio 

Procedimento:

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti.

Aggiungete il latte, l’acqua di fiori d’arancio e l’olio.

Mescolate le due farine e il lievito e versate nella ciotola. Continuate a lavorare l’impasto e aggiungete la frutta secca.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 170 gradi per 30 minuti circa.

© Riproduzione riservata 

La torta di sorgo tunisina, photo credits Stefany Safiyya Borile

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