La bouza tunisina è un dolce a base di frutta secca, latte, zucchero e maizena. La sua origine risale al regno della dinastia Husseinita poiché era molto apprezzata dai Bey di Tunisi (governatore che rappresentava l’impero ottomano a Tunisi). Sotto l’impero ottomano la boza era una bevanda a base di bulgur, lievito e zucchero. Dalla consistenza densa, ricca di glucidi, veniva servita fredda con della cannella e della farina di ceci grigliati. Con il tempo, in Tunisia modificarono la ricetta, creando una bevanda e una crema a base di frutta secca.
La mia è una bouza al pistacchio.
Ingredienti per 4 persone:
– 1/2 litro di latte
– 150 g di pistacchi
– 100 g di zucchero
– 50 g di amido di mais
- 2 cucchiai di acqua di rose
Per decorare:
pistacchi, mandorle e nocciole tritate
Procedimento:
Tostate i pistacchi in forno per 3-5 minuti e tritateli fino ad ottenere una pasta.
In un pentolino versate il latte e diluite la maizena. Aggiungete lo zucchero, i pistacchi, l’acqua di rose e mettete sul fuoco. Mescolate continuamente finché la crema si sarà addensata.
Versate nelle coppette e decorate con la frutta secca.
© Riproduzione riservata
Sostieni il nostro lavoro, basta un click!
INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE