Un altro piatto classico della cucina tunisina è sicuramente la marqa jelbena. Marqa è lo stufato e jelbena sono i piselli : lo stufato di piselli. Questo è uno degli stufati più semplici e versatili. L’ingrediente base rimangono i piselli, ma si possono aggiungere le patate, i carciofi, i cardi o ancora i fagiolini. Si può fare con la carne che si preferisce o con il polpo o i calamari.
Ingredienti:
– 500 g di carne (manzo, pollo o agnello)
– 2 felfel
– 2 patate grandi
– 1 cipolla
– 3 spicchi d’aglio
– 1 scodella di piselli freschi o congelati
– 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di harissa
– 1/2 bicchiere d olio di oliva
– sale e pepe
– 1 cucchiaio di tebel
– 1 cucchiaino di curcuma
– prezzemolo tritato
Procedimento
Tagliate la carne in pezzi non troppo piccoli. In una pentola scaldate l’olio di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, la carne, l’harissa e il concentrato di pomodoro. Rosolate bene per almeno cinque minuti. Aggiungete le spezie, mescolate e poi coprite con acqua e cuocete per un’ora e mezza o finchè la carne è quasi pronta. Aggiungete le patate. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete i piselli e i peperoni. Finite la cottura finché il sugo si sarà addensato. Servite con una spruzzata di prezzemolo.
Buon appetito !
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