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Marqa jelbena : lo stufato di piselli tunisino

Un piatto classico della cucina tunisina, uno stufato a base di piselli, carne o pesce, tra i più semplici e versatili.

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Un altro piatto classico della cucina tunisina è sicuramente la marqa jelbena. Marqa è lo stufato e jelbena sono i piselli : lo stufato di piselli. Questo è uno degli stufati più semplici e versatili. L’ingrediente base rimangono i piselli, ma si possono aggiungere le patate, i carciofi, i cardi o ancora i fagiolini. Si può fare con la carne che si preferisce o con il polpo o i calamari.

Ingredienti:

– 500 g di carne (manzo, pollo o agnello)

– 2 felfel

– 2 patate grandi

– 1 cipolla

– 3 spicchi d’aglio

– 1 scodella di piselli freschi o congelati

– 3 cucchiai di concentrato di pomodoro

– 1 cucchiaio di harissa

– 1/2 bicchiere d olio di oliva

– sale e pepe

– 1 cucchiaio di tebel

– 1 cucchiaino di curcuma

– prezzemolo tritato

Procedimento

Tagliate la carne in pezzi non troppo piccoli. In una pentola scaldate l’olio di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, la carne, l’harissa e il concentrato di pomodoro. Rosolate bene per almeno cinque minuti. Aggiungete le spezie, mescolate e poi coprite con acqua e cuocete per un’ora e mezza o finchè la carne è quasi pronta. Aggiungete le patate. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete i piselli e i peperoni. Finite la cottura finché il sugo si sarà addensato. Servite con una spruzzata di prezzemolo.

Buon appetito !

© Riproduzione riservata

Marqa jelbena. Photo credits Stefany Safiyya Borile
Marqa jelbena. Photo credits Stefany Safiyya Borile

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