La marqa tunisina è generalmente uno stufato di carne o pesce, rosso e piccante. Ma esiste anche la versione “in bianco”, non piccante, ovvero la marqa zâara. Oggi vi propongo la marqa zâara alle olive.
Ingredienti:
– 1/2 kg di carne di pollo o manzo
– una tazza di olive verdi denocciolate
– 3 patate tagliate a metà
– una cipolla tritata
– 2 spicchi d’aglio
– olio di oliva
– sale e pepe
– un cucchiaino colmo di curcuma
– tebel e paprica
– prezzemolo per decorare
Procedimento:
In una pentola scaldate l’olio di oliva, soffriggete la cipolla e l’aglio. Aggiungete la carne.
Aggiungete le spezie (senza il sale) e cuocete per cinque minuti.
Coprite con acqua e continuate la cottura finché la carne è cotta.
Aggiungete le patate e le olive.
Aggiustate di sale, spolverate di prezzemolo e servite.
Buon appetito!
© Riproduzione riservata
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