Marqa zâara, lo stufato tunisino alle olive

< 1 minuto

La marqa tunisina è generalmente uno stufato di carne o pesce, rosso e piccante. Ma esiste anche la versione “in bianco”, non piccante, ovvero la marqa zâara. Oggi vi propongo la marqa zâara alle olive.

Ingredienti:

– 1/2 kg di carne di pollo o manzo

– una tazza di olive verdi denocciolate

– 3 patate tagliate a metà

– una cipolla tritata

– 2 spicchi d’aglio 

– olio di oliva

– sale e pepe

– un cucchiaino colmo di curcuma

– tebel e paprica

– prezzemolo per decorare

Procedimento:

In una pentola scaldate l’olio di oliva, soffriggete la cipolla e l’aglio. Aggiungete la carne.

Aggiungete le spezie (senza il sale) e cuocete per cinque minuti.

Coprite con acqua e continuate la cottura finché la carne è cotta.

Aggiungete le patate e le olive.

Aggiustate di sale, spolverate di prezzemolo e servite.

Buon appetito!

© Riproduzione riservata 


INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE

Casella dei commenti di Facebook
a tavola con Safiyyacucina tunisinacucinare tunisinomangiare tunisinomarqa tunisinamarqa zâarapiatti tunisini
Comments (0)
Add Comment