Ramadan in Tunisia, troppo spreco alimentare

1,5 milioni di derrate alimentare sprecate ogni anno, con un picco durante Ramadan
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Il mese del Ramadan coincide in Tunisia con il picco dei consumi: acquisti compulsivi, comportamenti irrazionali e consumi eccessivi danno origine a un fenomeno molto preoccupante: lo spreco alimentare, scrive il portale Webdo.

Lo spreco alimentare, preoccupante fenomeno contemporaneo, colpisce anche la Tunisia. Secondo uno studio della FAO, in Tunisia, il 25% del cibo prodotto viene gettato o sprecato ogni anno, ossia, in numeri, 1,5 milioni di tonnellate di derrate alimentari.

Durante il Ramadan, questo fenomeno si accentua: pane e pasta sono tra i prodotti più colpiti da questo tipo di comportamento. Per capire meglio: una baguette su tre finisce nella spazzatura, dice Webdo.

Per contrastare lo spreco alimentare in Tunisia sono state messe in atto iniziative quali campagne di sensibilizzazione, promozione del recupero del cibo invenduto e incentivi a donare l’eccesso in beneficenza.

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