« Khobzet bordgen ». la torta all’arancia tunisina
« Khobzet bordgen », la torta all'arancia tunisina, che ricorda i sapori d'infanzia : ecco la ricetta
La torta all’arancia, chiamata « khobzet bordgen », è un dolce che ricorda ai tunisini la loro infanzia. È un dolce morbido e succoso, di grande effetto nella sua semplicità. Viene preparato soprattutto d’inverno e spesso offerto accompagnato da caffè turco. Ma è ottima anche per colazione e merenda !
– 3 arance mature
– 150 g di burro morbido
– 150 g di farina
– 100 g di zucchero + 100 g per lo sciroppo
– 3 uova
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito
Grattugiate la buccia di un’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro con 100 g di zucchero e la vanillina, incorporate la buccia grattugiata, le uova e il succo d’arancia. Aggiungete la farina, il lievito e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo. Spremete due arance e mettete il succo in un pentolino con i restanti 100 g di zucchero e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.Quando il dolce è pronto, toglietelo dallo stampo e bagnatelo con lo sciroppo. Decorate a piacere.
Note: io sostituisco la metà della farina con della farina di mandorle.
© Riproduzione riservata