laltratunisia.it

« Khobzet bordgen ». la torta all’arancia tunisina

« Khobzet bordgen », la torta all'arancia tunisina, che ricorda i sapori d'infanzia : ecco la ricetta

2.037
< 1 minuto

La torta all’arancia, chiamata « khobzet bordgen », è un dolce che ricorda ai tunisini la loro infanzia. È un dolce morbido e succoso, di grande effetto nella sua semplicità. Viene preparato soprattutto d’inverno e spesso offerto accompagnato da caffè turco. Ma è ottima anche per colazione e merenda !

 Ingredienti:

– 3 arance mature

– 150 g di burro morbido

– 150 g di farina

– 100 g di zucchero + 100 g per lo sciroppo

– 3 uova

– 1 bustina di vanillina

– 1 bustina di lievito

Procedimento:

Grattugiate la buccia di un’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro con 100 g di zucchero e la vanillina, incorporate la buccia grattugiata, le uova e il succo d’arancia. Aggiungete la farina, il lievito e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo. Spremete due arance e mettete il succo in un pentolino con i restanti 100 g di zucchero e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.Quando il dolce è pronto, toglietelo dallo stampo e bagnatelo con lo sciroppo. Decorate a piacere.

Note: io sostituisco la metà della farina con della farina di mandorle.

© Riproduzione riservata

La torta all'arancia tunisina - photo credits Stefany Safiyya Borile

Casella dei commenti di Facebook

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi annullare l'iscrizione se lo desideri. Accettare Leggi di più

Translate »