laltratunisia.it

Il paté tunisino al tonno: un fagottino di pasta sfoglia farcito

613
< 1 minuto

Se siete stati in Tunisia, avrete sicuramente notato delle vetrine piene di deliziosi snack salati. Il paté tunisino è uno di questi. In realtà, altro non è, che un fagottino di pasta sfoglia farcito. Lo potete preparare come pranzo, accompagnato da un’insalata, o come snack durante un aperitivo. È una ricetta facile e versatile che si può farcire con quello che si vuole, anche se di solito nei panifici si trovano al tonno, al pollo o al formaggio. La mia versione è al tonno e la pasta sfoglia l’ho fatta in casa. Ma voi potete usare tranquillamente una pasta sfoglia del supermercato.

Ingredienti:

– 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata

– 5 uova sode

– una scatoletta di tonno 

– prezzemolo a volontà 

– capperi a piacere

– formaggio grattugiato a sentimento

– 8 formaggini triangolari 

– 2 cucchiai di olio di oliva

– sale e pepe

– un tuorlo con un goccio di latte

Procedimento:

In una ciotola versate il prezzemolo tritato, le uova tagliate a cubetti, il tonno, l’olio, i capperi e il formaggio grattugiato.  Tagliate ogni sfoglia in otto quadrati, farcite una parte e richiudete in un rettangolo o un triangolo chiudendo bene con i rebbi di una forchetta.  Spennellate con il tuorlo mescolato al latte e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.

© Riproduzione riservata 


Sei un nostro lettore abituale? Sostieni il nostro lavoro, basta un click!

INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE

Casella dei commenti di Facebook

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi annullare l'iscrizione se lo desideri. Accettare Leggi di più

Translate »