Il paté tunisino al tonno: un fagottino di pasta sfoglia farcito
Se siete stati in Tunisia, avrete sicuramente notato delle vetrine piene di deliziosi snack salati. Il paté tunisino è uno di questi. In realtà, altro non è, che un fagottino di pasta sfoglia farcito. Lo potete preparare come pranzo, accompagnato da un’insalata, o come snack durante un aperitivo. È una ricetta facile e versatile che si può farcire con quello che si vuole, anche se di solito nei panifici si trovano al tonno, al pollo o al formaggio. La mia versione è al tonno e la pasta sfoglia l’ho fatta in casa. Ma voi potete usare tranquillamente una pasta sfoglia del supermercato.
Ingredienti:
– 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata
– 5 uova sode
– una scatoletta di tonno
– prezzemolo a volontà
– capperi a piacere
– formaggio grattugiato a sentimento
– 8 formaggini triangolari
– 2 cucchiai di olio di oliva
– sale e pepe
– un tuorlo con un goccio di latte
Procedimento:
In una ciotola versate il prezzemolo tritato, le uova tagliate a cubetti, il tonno, l’olio, i capperi e il formaggio grattugiato. Tagliate ogni sfoglia in otto quadrati, farcite una parte e richiudete in un rettangolo o un triangolo chiudendo bene con i rebbi di una forchetta. Spennellate con il tuorlo mescolato al latte e infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
© Riproduzione riservata
Sei un nostro lettore abituale? Sostieni il nostro lavoro, basta un click!
INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE