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Marqa khodra: lo stufato tunisino a base di biete, spinaci e prezzemolo

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Ieri pomeriggio passando davanti al mio negozio turco di fiducia, c’erano in bella vista degli spinaci arabi freschissimi. Non ho potuto trattenermi dall’acquistarli ed ho subito pensato alla marqa khodra. La marqa khodra è uno stufato a base di biete, spinaci e prezzemolo molto apprezzato nel periodo invernale perché ricco di vitamine e fibre.

Ingredienti (le dosi sono a piacere):

– spinaci

– bietola (o bieta)

– prezzemolo

– ceci

– lenticchie

– carote

– piselli

– patate

– cardi

– cipolla

– aglio

– carne di manzo o pollo

– un cucchiaio di concentrato di pomodoro

– spezie: tabel karwiya, curcuma, sale, pepe, una punta di zafferano

Procedimento:

Rosolate la cipolla tagliata a fette sottili nell’olio con l’aglio schiacciato. Aggiungete il concentrato di pomodoro e diluitelo con dell’acqua.

Aggiungete le spezie.

Aggiungete tutte le verdure all’infuori delle patate.

Le verdure verdi saranno tagliate a fette sottili.

Aggiungete la carne.

Coprite con dell’acqua e lasciate cuocere coperto. Verificate il livello dell’acqua ogni tanto. Aggiungetene se necessario.

A fine cottura aggiungete le patate in quarti. Lasciate ridurre la salsa.

Servite con un buon pane, magari casareccio.

© Riproduzione riservata

Marqa khodra, lo stufato tunisino a base di biete, spinaci e prezzemolo – photo credits Stefany Safiyya Borile

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