Bachkoutou bil ma3joun sfarjel: il biscotto tunisino con le mele cotogne
Uno dei biscotti più buoni e semplici che faccio di tanto in tanto, sono quelli alla confettura di mele cotogne o bachkoutou bil ma3joun sfarjel. Si tratta di un biscotto arrotolato, che si ottiene preparando una pasta frolla che si stende, si spalma di confettura e poi si arrotola. È un biscotto dalla doppia cottura: la prima si fa con il rotolo intero e la seconda una volta tagliato per dare croccantezza.
Ingredienti:
– 2 uova intere
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– 50 ml di artechia (acqua di fiori di gerani)
-100 g di zucchero
– 100 g di burro fuso
– 50 ml di olio di semi
– 500 g di farina
– 250 g di confettura di mela cotogna
– un tuorlo per spennellare
– qualche mandorla spezzettata
Procedimento:
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova. Aggiungete l’aterchia, il burro, l’olio e mescolate bene.
Infine aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla compatta.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, dategli la forma quadrata, spalmate la marmellata e arrotolate con delicatezza.
Spennellate con il tuorlo d’uovo e spolverate di mandorle.
Mettete in forno a 170 gradi per 35-40 minuti o fino a doratura completa.
Togliete dal forno e tagliate subito a fette, in modo da creare i biscotti e infornate per altri dieci minuti.
© Riproduzione riservata
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