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Brik danouni, il calzone di impasto fritto tunisino

Fratelli delle empanadas spagnole, questi piccoli calzoni, originariamente farciti con la carne, oggi hanno diverse varianti. Qui la ricetta della versione al tonno.

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I brik danouni sono dei piccoli calzoni di impasto fritto, di origine andalusiana, fratelli delle empanadas spagnole. Originariamente farciti con la carne, oggi li possiamo trovare con ripieni diversi. Io vi propongo la versione al tonno.

Ingredienti:

  • 300 g di semola finissima

  • 1 cucchiaino di sale

  • 50 g di burro fuso

  • 1/2 cucchiaino raso di curcuma

  • 150/200 ml di acqua

  • Olio per friggere

Per la farcia :

– una scatoletta di tonno

– 3 patate lesse

– 3 uova sode

– una manciata di olive

– un mazzetto di prezzemolo

– 10 formaggini (mezzo per ogni brik)

– 100 g di formaggio grattugiato

Procedimento:

In una ciotola versate la semola, il sale, il burro, la curcuma e date una mescolata. Aggiungete progressivamente l’acqua e lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.  Coprite con della pellicola alimentare e mettete 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparate la farcia mescolando insieme tutti gli ingredienti. Passata la mezz’ora, stendete l’impasto e tagliate dei cerchi con un bicchiere. Prendete un cerchio alla volta, spennellate il bordo con dell’acqua, farcite, e chiudete premendo con i rebbi di una forchetta. Friggete nell’olio caldo a fuoco medio.

Buon appetito !

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