laltratunisia.it

La slata tounsia, l’insalata tunisina, piatto estivo veloce e gustoso

La slata tounsia, l’insalata tunisina, piatto estivo veloce e gustoso

1.155
< 1 minuto

La slata tounsia o insalata tunisina è una variante dell’insalata mechouia. Questo antipasto freddo appartiene al patrimonio culinario tunisino. Molto semplice da realizzare, richiede pazienza e meticolosità. Il taglio molto fine delle verdure è essenziale per ritrovare questa sensazione di freschezza. È un grande classico da gustare senza moderazione, che i tunisini guarniscono con uova sode e tonno per rendere il piatto completo.

Ingredienti:

– 4 pomodori

– 2 peperoni cornetto

– un cetriolo

– un cipollotto

– sale e pepe

– menta secca

– olio di oliva

– succo di limone

– uova sode, tonno e olive per decorare

Procedimento:

Mettete a bollire le uova.

Tagliate le verdure a dadini.

In una ciotola mescolate l’olio di oliva con il succo di limone e le spezie.

Versate sull’insalata e mescolate bene.

Decorate con le uova, il tonno e le olive.

L'insalata tunisina - photo credits Stefany Safiyya Borile

Casella dei commenti di Facebook

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi annullare l'iscrizione se lo desideri. Accettare Leggi di più