Makarouna bel salsa: la pasta tunisina col sugo piccante
Questa ricetta fa parte delle ricette popolari del ricchissimo patrimonio culinario tunisino, come i suoi omologhi couscous con pesce o tajine. Qui la versione con la carne macinata.
La pasta tunisina con salsa (makarouna bel salsa) è una gustosa ricetta di pasta con sugo piccante. Questa ricetta fa parte delle ricette popolari del ricchissimo patrimonio culinario tunisino, come i suoi omologhi couscous con pesce o tajine. È una ricetta facile e veloce, preparata con carne (macinata, di pollo, manzo, agnello), concentrato di pomodoro, molto aglio e spezie come il carvi e il coriandolo. Oggi vi propongo questo sugo con la carne macinata.
Ingredienti:
– 300 g di carne macinata
– 3 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro
– un cucchiaino di peperoncino tunisino (in alternativa Harissa diari)
– 100 ml di olio di oliva
– una cipolla tritata
– 6 spicchi di aglio tritati
– 2 foglie di alloro
– un peperone cornetto
– un cucchiaino di tebel karweya (coriandolo e carvi macinati)
– 1/2 cucchiaino di curcuma
– sale e pepe
Procedimento:
Scaldate l’olio di oliva in una pentola, soffriggete la carne con la cipolla e tre spicchi di aglio.
Aggiungete il peperoncino ( o l’harissa) e il concentrato di pomodoro. Cuocete un paio di minuti e poi aggiungete due bicchieri di acqua.
Aggiungete le spezie e le foglie di alloro e cuocete 15 minuti. Aggiungete ancora un bicchiere d’acqua (poi regolatevi voi) e cuocete finché il sugo è pronto.
Alla fine aggiungete il peperone e l’aglio rimasto.
Cuocete ancora un paio di minuti e condite la pasta.
Buon appetito!
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