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Makarouna bel salsa: la pasta tunisina col sugo piccante

Questa ricetta fa parte delle ricette popolari del ricchissimo patrimonio culinario tunisino, come i suoi omologhi couscous con pesce o tajine. Qui la versione con la carne macinata.

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La pasta tunisina con salsa (makarouna bel salsa) è una gustosa ricetta di pasta con sugo piccante. Questa ricetta fa parte delle ricette popolari del ricchissimo patrimonio culinario tunisino, come i suoi omologhi couscous con pesce o tajine. È una ricetta facile e veloce, preparata con carne (macinata, di pollo, manzo, agnello), concentrato di pomodoro, molto aglio e spezie come il carvi e il coriandolo. Oggi vi propongo questo sugo con la carne macinata.

Ingredienti:

– 300 g di carne macinata

– 3 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro

– un cucchiaino di peperoncino tunisino (in alternativa Harissa diari)

– 100 ml di olio di oliva

– una cipolla tritata

– 6 spicchi di aglio tritati

– 2 foglie di alloro

– un peperone cornetto

– un cucchiaino di tebel karweya (coriandolo e carvi macinati)

– 1/2 cucchiaino di curcuma

– sale e pepe

Procedimento:

Scaldate l’olio di oliva in una pentola, soffriggete la carne con la cipolla e tre spicchi di aglio.

Aggiungete il peperoncino ( o l’harissa) e il concentrato di pomodoro. Cuocete un paio di minuti e poi aggiungete due bicchieri di acqua. 

Aggiungete le spezie e le foglie di alloro e cuocete 15 minuti. Aggiungete ancora un bicchiere d’acqua (poi regolatevi voi) e cuocete finché il sugo è pronto. 

Alla fine aggiungete il peperone e l’aglio rimasto. 

Cuocete ancora un paio di minuti e condite la pasta.

Buon appetito!

© Riproduzione riservata

Makarouna bel salsa - photo credits Stefany Safiyya Borile

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