Slata masmouta: l’insalata tunisina con verdure cotte al vapore
La slata masmouta è un’insalata di verdure bollite o cotte al vapore. Carote, patate e barbabietola vengono tagliate a quadretti e poi bollite in acqua salata. Molto simile all’insalata russa, ma nella versione tunisina la presenza della barbabietola rossa e della decorazioni con uova, tonno o olive, fa sicuramente la differenza nel gusto.
Ingredienti:
– 4 carote
– 4 patate
– una barbabietola rossa
– 100 g di piselli freschi
– succo di limone
– sale e pepe
- olio di oliva
Per la decorazione:
uova sode, tonno, olive, prezzemolo
Procedimento:
Tagliate le verdure a quadretti e bollite con i piselli in acqua salata.
Scolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate il succo di limone, l’olio di oliva, il sale e il pepe e mescolate bene. Se vi piace, (come nel mio caso), potete aggiungere della maionese.
Versate la vinaigrette sulle verdure e mescolate. Decorate con delle uova sode, del tonno, delle olive e del prezzemolo.
© Riproduzione riservata
Sostieni il nostro lavoro, basta un click!
INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE