laltratunisia.it

Slata masmouta: l’insalata tunisina con verdure cotte al vapore

386
< 1 minuto

La slata masmouta è un’insalata di verdure bollite o cotte al vapore. Carote, patate e barbabietola vengono tagliate a quadretti e poi bollite in acqua salata. Molto simile all’insalata russa, ma nella versione tunisina la presenza della barbabietola rossa e della decorazioni con uova, tonno o olive, fa sicuramente la differenza nel gusto.

Ingredienti:

– 4 carote

– 4 patate

– una barbabietola rossa

– 100 g di piselli freschi

– succo di limone

– sale e pepe

  • olio di oliva

Per la decorazione:

uova sode, tonno, olive, prezzemolo 

Procedimento:

Tagliate le verdure a quadretti e bollite con i piselli in acqua salata.

Scolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola versate il succo di limone, l’olio di oliva, il sale e il pepe e mescolate bene. Se vi piace, (come nel mio caso), potete aggiungere della maionese.

Versate la vinaigrette sulle verdure e mescolate. Decorate con delle uova sode, del tonno, delle olive e del prezzemolo.

© Riproduzione riservata


Sostieni il nostro lavoro, basta un click!

INSERT_STEADY_CHECKOUT_HERE

Casella dei commenti di Facebook

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi annullare l'iscrizione se lo desideri. Accettare Leggi di più

Translate »