Jwajem, il cocktail di frutta e yogurt tipico di Sfax
Facile da realizzare, ma comunque delizioso, questo dessert di frutta e yogurt è da provare assolutamente. Lo Jwajem è una specie di cocktail tipicamente sfaxiano. Fresco, gustoso e sfizioso grazie alla varietà di ingredienti quali lo yogurt, la frutta fresca, la frutta secca, i biscotti o ancora i topping del gusto che più vi piace. Questo cocktail si può consumare come dessert o anche a colazione essendo ricco e consistente.
Al posto dello yogurt si può mettere la panna montata, o anche della crema pasticcera; per questo dessert, ognuno è libero di esprimere la propria creatività. Durante il mese di Ramadan è uno dei dessert che preferisco se fatto solo di yogurt e frutta fresca o secca. Io aggiungo del miele al posto del topping. È rinfrescante e sazia senza appesantire.
La mia ricetta di oggi sarà allo yogurt, ma come scritto sopra, potete sostituirlo con la panna o la crema pasticcera.
Ingredienti:
– 500 g di yogurt greco al naturale
– frutta fresca tagliata a pezzetti con aggiunta di zucchero, succo di limone e acqua di rose
– un pacchetto di biscotti al burro tritati
– frutta secca
– miele
Procedimento:
Versate il miele sulle pareti di ogni bicchiere. Mettete uno strato di biscotti, uno di frutta, uno di yogurt e uno di frutta fresca tritata. Rifatelo fino a riempire il bicchiere. Decorate con la frutta secca e il miele.
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