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Tunisia : slatet blankit, come riutilizzare la baguette rafferma in cucina

La Slatet blankit (baguette rafferma con insalata) è un antipasto tipicamente tunisino solitamente associato al mese di Ramadan. Semplice da preparare, permette di riutilizzare il pane raffermo in cucina.

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La slatet blankit (baguette rafferma con insalata) è un antipasto tipicamente tunisino solitamente associato al mese di Ramadan. È composto di pane raffermo bagnato con l’harissa, a cui si aggiungono della slata méchouia (insalata di peperoni grigliati), delle uova sode, del formaggio, tonno, olive…

Ingredienti:

– slata mechouia
-100 g di tonno sott’olio
-100 g di formaggio spalmabile
– 50 g di olive nere
– 2 baguette del giorno prima
– 4 uova
– 4 cucchiai di olio di oliva
– un cucchiaio di Harissa
– un cucchiaio di aceto
– Sale

Procedimento:

Preparate la slata mechouia e conservatela in frigo.
Prendete le baguette e tagliatele a fette di almeno 2 cm di spessore.
Spezzettate il tonno e denocciolate le olive.
In un recipiente amalgamate l’olio di oliva con l’Harissa, l’aceto e un po’ di acqua. Salate.
Bagnate le fette di pane nella salsa, spalmate il formaggio e la slata mechouia e decorate con il tonno, le olive, i capperi e le uova.

Buon appetito !

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